Política de privacidade

Esta política de privacidade explica a política do Cofenplay no que tange a coleta, utilização, divulgação e transferência de informações, inclusive suas informações pessoais, pela família Cofenplay de empresas ("Cofenplay").

Para obter instruções de como entrar em contato com o Cofenplay ou para verificar qual empresa Cofenplay detém o controle sobre suas informações pessoais (onde aplicável), leia a seção "Como contatar o Cofenplay" abaixo. Ao acessar, utilizar ou navegar pelo serviço Cofenplay, você aceita e concorda com as práticas de gestão de informações do Cofenplay, descritas abaixo.

Para os fins desta política de privacidade, o termo "informações pessoais" significará informações que podem ser usadas unicamente para identificar ou entrar em contato com você. Informações não pessoais são informações que não permitem nenhuma associação direta com você. O Cofenplay poderá coletar, utilizar, transferir e divulgar informações não pessoais para qualquer finalidade.

Observe que a presente política de privacidade contém hiperlinks que só podem ser acessados por meio do nosso site, ou seja, se você estiver lendo esta política de privacidade em algum aparelho compatível com o Cofenplay, você deverá acessar cofenplay.com.br/privacidade para ler os termos adicionais acessíveis pelos links.

Agente de tratamento:  FUTURA PLAY COMÉRCIO DE LIVROS LTDA, inscrita no CNPJ sob o nº 17.389.639/0001-03, sediada à Rua Doutor Luiz de Toledo Piza Sobrinho, nº 298, CEP: 16204-153, Nova Residencial, Birigui/SP.

Natureza dos dados tratados: Dados Pessoais inseridos ativamente pelo Usuário para utilizar os Serviços disponibilizados, dados coletados automaticamente do dispositivo de acesso do Usuário e dados pessoais provenientes de empresas do Grupo COFENPLAY, empresas parceiras, o Agente de Tratamento de dados e de proteção ao crédito.

Papel no tratamento: Controladora dos dados.

Finalidades como Controladora: Viabilizar o uso de funcionalidades do Site e plataforma digital. Base legal: execução de contrato; Viabilizar a comunicação entre a COFENPLAY e o Usuário decorrente da compra e venda de produtos. Base legal: execução de contrato; Utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para envio de informações de marcas, produtos, inclusive produtos e serviços financeiros, promoções e descontos da cofenplay, para divulgação de eventos e de programas de fidelidade. Base legal: Legítimo Interesse; Para fornecer, personalizar e melhorar a experiência do Usuário, por meio do envio de comunicação, quando este se aproximar de nossas lojas físicas, desde que esteja com a função Wi-Fi do seu dispositivo móvel ativada. Base legal: consentimento; Guardar registros de acesso, prestar contas aos órgãos de fiscalização tributária e controle de operações financeiras, entre outras obrigações legais aplicáveis. Base legal: cumprimento de obrigação legal.

Compartilhamento: Categorias de empresas desta Política: Parceiros comerciais, operadores, prestadores de serviços, empresas do grupo COFENPLAY, dentre outros.

Proteção de dados: Medidas de segurança técnicas e administrativas adequadas.

Seus direitos: Confirmação da existência do tratamento, acesso, correção, anonimização, portabilidade, eliminação de dados, revogação de consentimento, dentre outros.

Direitos e preferências do Usuário

Conforme previsto na legislação, a Cofenplay garante ao Usuário os seguintes direitos referentes ao tratamento de seus dados pessoais:

- A confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;

- O acesso aos dados coletados pela Plataforma;

- A correção de seus dados, caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

- A portabilidade de seus dados pessoais, através da solicitação expressa pelo Usuário, conforme previsto na legislação aplicável;

- A informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

- A informação sobre as entidades públicas e privadas com quem seus dados foram compartilhados;

- A possibilidade de revogar o consentimento para tratamento de determinados dados pessoais, bem como de solicitar a eliminação dos dados tratados com base no consentimento.

Atenção: caso o Usuário solicite a eliminação de determinados dados, ou revogue seu consentimento, o acesso e utilização de determinadas funcionalidades da Plataforma, bem como o acesso aos serviços prestados poderá ser dificultado ou inviabilizado, caso os dados eliminados sejam necessários ao regular processamento dos serviços ou das funcionalidades da plataforma.

Se enviarmos ao Usuário mensagens de publicidade eletrônica na forma permitida pela legislação aplicável, o Usuário poderá, a qualquer momento, retirar o seu consentimento ou declarar a sua recusa, sem custos adicionais. As mensagens de publicidade eletrônica que o Usuário recebe da Cofenplay, como as enviadas por meio de e-mail, incluem um mecanismo de recusa dentro da própria mensagem, por exemplo, um link para cancelamento da inscrição nos e-mails que lhe enviamos.

Os direitos poderão ser exercidos por meio do Portal de Privacidade, disponível em  cofenplay.com.br/privacidade.

O Usuário tem controle sobre os dados pessoais constantes na conta criada na Plataforma, podendo acessá-los e alterá-los mediante o uso de seu login e senha. O login e a senha são individuais e conhecidos apenas pelo Usuário, ou seu responsável legal, caso seja a hipótese, que deverá zelar pelo sigilo desses dados de acesso.

Definições

Nesta Política, serão utilizadas as seguintes definições:

- Anonimização: Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.

- Dado pessoal: Informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.

- Plataforma: Site disponibilizado https://cofenplay.com.br/, além do App Cofenplay.

- Titular: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais.

- Tratamento: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

- Usuário: Usuário da Plataforma, devidamente cadastrado, seja ele Cliente ou Lojista.

- Lojista: Usuário da Plataforma que a utiliza para vender seus produtos a Clientes, no formato Marketplace.

INFORMAÇÕES FORNECIDAS POR VOCÊ:

Dados: Nome completo, idade, número de Cadastro de Pessoa Física (“CPF”), gênero, número de celular com código de DDD, número de telefone residencial com código de DDD, número de telefone comercial com código de DDD, endereço de e-mail, endereço (tipo de residência, logradouro, CEP, bairro, município e estado), dados bancários necessários para o pagamento. As informações são coletadas de diversas formas, incluindo quando você se cadastra no site ou aplicativo e até mesmo quando se interage com o serviço de atendimento ao cliente do Cofenplay.

Informações coletadas quando você opta por classificar ou escrever sua opinião sobre títulos, define suas preferências na Minha conta, envia uma foto para usar no perfil ou fornece informações de outras maneiras à Cofenplay, seja por intermédio do serviço Cofenplay ou não.

Finalidade: São necessários para que o cadastro na Plataforma seja possível, bem como os serviços sejam executados inicialmente.

Dados Necessários para Cumprimento de Obrigação Legal

Dados Pessoais sobre a utilização da Plataforma: São os dados pessoais coletados sobre o Usuário enquanto está utilizando a Plataforma, que podem incluir: Informações sobre as interações do Usuário com a Plataforma, incluindo a data e hora do envio de informações; Dados de transações bancárias ou financeiras em geral; Dados técnicos, que poderão incluir informações de URL, dados de cookies, o endereço IP do Usuário, os tipos de dispositivos por este utilizados para acessar à Plataforma, identificações exclusivas do dispositivo, atributos do dispositivo, tipo de ligação à rede (por exemplo, Wi-Fi, 3G, LTE, Bluetooth) e fornecedor de rede, desempenho da rede e do dispositivo, tipo de navegador, idioma, informações que permitam a gestão dos direitos digitais, sistema operativo e versão da Plataforma.

Finalidade: Para guardar registros de acesso a Plataforma para, caso aconteça algum crime ou ato ilícito no Plataforma, podermos identificar o responsável, em conformidade com o previsto no Marco Civil da Internet, prestar contas aos órgãos de fiscalização tributária e controle de operações financeiras, entre outras obrigações legais aplicáveis.

INFORMAÇÕES COLETADAS AUTOMATICAMENTE PELO COFENPLAY:

O Cofenplay coleta informações sobre você e suas interações com o Cofenplay e a publicidade do Cofenplay, seu uso do serviço, aplicativos, sites, ferramentas e serviço de atendimento ao cliente do Cofenplay, assim como informações sobre seu computador e outros aparelhos utilizados para acessar o serviço Cofenplay (tais aparelhos móveis). Tais informações poderão incluir:

- Suas atividades no serviço Cofenplay, como os títulos selecionados, o histórico de títulos assistidos e buscas,

- Detalhes sobre suas interações com o serviço de atendimento ao cliente, inclusive a data, hora e motivo do contato, a transcrição de comunicação pelo bate-papo e, no caso de chamadas, o seu número de telefone.

- IDs ou identificadores únicos de aparelhos, características de aparelhos e software (tais como tipo e configuração), informações sobre a conexão, estatísticas sobre visualizações de página, URLs de origem, dados de anúncios, endereço IP e dados padrão de logs da Internet.

- Informações coletadas pelo uso de cookies, web beacons e outras tecnologias. Consulte a seção "Cookies e publicidade na Internet" para obter mais detalhes.

INFORMAÇÕES DA SUA CONTA EM REDES SOCIAIS:

Se você optar por conectar uma ou mais contas de redes sociais (tal como sua conta no Facebook) à sua conta do Cofenplay, o Cofenplay irá obter informações de sua conta de rede social conforme descrito na seção Compartilhamento em redes sociais, abaixo.

INFORMAÇÕES DE OUTRAS FONTES:

O Cofenplay poderá complementar essas informações com informações obtidas de outras fontes, tanto de fornecedores de dados online como off-line. Tais informações complementares podem incluir dados demográficos e comportamento de navegação na Internet. O Cofenplay poderá utilizar estas informações para fins condizentes com essa política de privacidade, tais como: analisar e entender nossos usuários atuais, antigos e potenciais, melhorar o serviço (inclusive a interface do usuário), otimizar a transmissão, seleção de conteúdo, algoritmos de recomendação, publicidade e marketing e para proteger o Cofenplay e seus assinantes de fraudes e acesso não autorizado.

USO DE INFORMAÇÕES

O Cofenplay utiliza as informações coletadas para oferecer, analisar, administrar, aprimorar e personalizar nossos serviços e esforços de marketing para você e outros, inclusive processar sua inscrição, seus pedidos e pagamentos, e para nos comunicarmos com você sobre esses e outros assuntos. Por exemplo, o Cofenplay poderá utilizar as informações coletadas para, por exemplo:

  • Determinar sua localização geográfica geral, oferecer conteúdo traduzido, oferecer recomendações de livros e cursos que consideramos que você gostaria de acessar, determinar o seu provedor de serviços de Internet, ajudar nossa equipe a responder de forma rápida e eficiente às suas dúvidas e solicitações,
  • Prevenir, detectar e investigar atividades possivelmente proibidas ou ilegais, incluindo atividades fraudulentas, e aplicar nossos termos (tais como determinar a sua elegibilidade para uma utilização gratuita),
  • Enviar emails, notificações push ou outros comunicados e anúncios sobre o serviço Cofenplay, incluindo boletins informativos, mensagens sobre recursos do Cofenplay, ofertas especiais do Cofenplay, promoções e pesquisas. Periodicamente, o Cofenplay poderá formar parcerias com empresas cujos produtos acreditamos ser do interesse de nossos assinantes. Como resultado dessas parcerias, o Cofenplay poderá enviar mensagens sobre promoções e/ou transmitir publicidade online em nome da empresa parceira, conforme permitido por lei. Consulte a seção "Suas opções" dessa Política de privacidade para obter informações sobre como cancelar o recebimento de e-mails de marketing e notificações push, assim como suas opções sobre outros tipos de publicidade;

O Cofenplay poderá utilizar informações de forma agregada ou anônima. Por exemplo, o Cofenplay utilizará classificações de livros e cursos, comportamentos de consumo, assim como comentários e opiniões, de forma agregada ou anônima para aprimorar nossas recomendações a você e a outros usuários. Informações agregadas ou anônimas poderão ser utilizadas para uma série de finalidades não descritas explicitamente nessa política de privacidade.

Compartilhamento dos dados pessoais do Usuário

Definimos os grupos de destinatários dos dados pessoais coletados ou gerados por meio da utilização da Plataforma pelo Usuário. Informações que poderemos compartilhar:

  • Família de empresas Cofenplay: poderemos compartilhar suas informações com a família de empresas Cofenplay. Ao lidar com essas informações, essas empresas seguirão práticas condizentes com esta política de privacidade.
  • Empresas de serviços terceirizados: o Cofenplay poderá contratar outras empresas, agentes ou terceirizados (as "empresas de serviços terceirizados") para fornecer serviços em nome do Cofenplay ou ajudar o Cofenplay no fornecimento de serviços destinados a você. Por exemplo, o Cofenplay contrata empresas de serviços terceirizados para fornecer serviços de marketing, comunicação, infraestrutura e serviços de TI, para personalizar e otimizar o serviço Cofenplay, processar e limitar fraudes, fornecer serviços de atendimento ao cliente, analisar e aprimorar dados (inclusive dados de interação com o serviço Cofenplay) e conduzir pesquisas de mercado. No decorrer da prestação desses serviços, essas empresas de serviços terceirizados podem ter acesso a suas informações pessoais ou de outra natureza. Não autorizamos estas empresas a usar ou divulgar seus dados pessoais, a não ser com a finalidade de fornecer os serviços contratados pelo Cofenplay.
  • Ofertas promocionais: o Cofenplay poderá oferecer promoções ou programas conjuntos que, para efeito de participação, exijam que informações pessoais sejam compartilhadas com terceiros. Por exemplo, o Cofenplay poderá formar parcerias com empresas que ofereçam incentivos, como milhas de companhias aéreas, se você possui o Cofenplay. Para realizar estes tipos de promoção, o Cofenplay poderá compartilhar seu nome e outras informações pessoais referentes ao incentivo que estamos oferecendo. Ao participar de tais promoções ou programas, você consente em compartilhar suas informações pessoais. Observe que o Cofenplay não controla as práticas de privacidade desses terceiros.
  • Proteção do Cofenplay e outros: o Cofenplay e empresas de serviços terceirizados contratadas poderão divulgar e utilizar informações pessoais e de outra natureza quando o Cofenplay ou tais empresas tiverem motivos razoáveis para acreditar que tal divulgação é necessária para (a) atender a alguma lei ou norma aplicável, processo legal ou solicitação governamental, (b) fazer valer os termos de uso aplicáveis, incluindo a investigação de potenciais infrações, (c) detectar, prevenir ou tratar de atividades ilegais ou suspeitas (inclusive fraude de pagamentos), problemas técnicos ou de segurança ou (d) proteger-se contra infrações aos direitos, propriedade ou segurança do Cofenplay, de seus usuários ou do público conforme requerido ou permitido por lei.
  • Transferência de propriedade: em relação a qualquer reorganização, reestruturação, fusão ou venda, ou transferência de ativos, o Cofenplay reserva o direito de transferir informações, incluindo informações pessoais, desde que a parte recebedora se comprometa a respeitar suas informações pessoais de maneira condizente com nossa política de privacidade.
  • Serviços de redes sociais: se você optar por utilizar os recursos de redes sociais do Cofenplay ou outros plugins de redes sociais disponíveis por intermédio do site do Cofenplay, você optará por divulgar informações, conforme descrito na seção Compartilhamento em redes sociais, abaixo.
  • Informações divulgadas por você: enquanto estiver utilizando o Cofenplay, você poderá postar ou publicar opiniões ou outras informações. Note que, ao postar tais informações, elas se tornam públicas, e que o Cofenplay não se responsabiliza pelo uso por terceiros de tais informações publicadas por você por intermédio do Cofenplay.
  • Terceiros com acesso a sua conta: se você compartilhar ou permitir que outras pessoas tenham acesso à sua conta, elas poderão ver suas informações, inclusive algumas informações pessoais, como seu histórico de títulos abertos, classificações, opiniões e informações da sua conta (inclusive seu o endereço de e-mail e outros dados da sua conta). O acesso às suas informações também ocorrerá se você utilizar o recurso de perfis; consulte a seção Perfis desses termos para obter mais informações.
  • Informações agregadas ou anônimas: o Cofenplay poderá fornecer a parceiros, empresas terceirizadas e outros análises e informações de ou sobre nossos usuários de forma agregada e anônima.
  • Cumprimento da lei e autoridades de proteção de dados: Compartilharemos os dados pessoais do Usuário quando necessário para o cumprimento de uma obrigação legal, nos termos da legislação aplicável, ou para responder a um processo legal válido, como, por exemplo, um mandado de busca, uma ordem judicial ou uma intimação. Também compartilharemos os dados pessoais do Usuário ser necessário para o nosso legítimo interesse, ou o de terceiros, em matéria de segurança nacional, cumprimento da lei, contencioso, investigação criminal, prevenção à fraude, proteção da segurança de qualquer pessoa, ou para impedir a morte ou danos físicos iminentes, desde que consideremos que tal interesse não prevalece sobre os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do Usuário que exijam a proteção dos dados pessoais do Usuário.

Conservação e eliminação de dados

Conservamos os dados pessoais do Usuário enquanto for necessário para prestar os serviços Cofenplay e para fins comerciais legítimos e essenciais, tais como para manter o desempenho da Plataforma, tomar decisões empresariais acerca de funcionalidades e ofertas com base em dados, cumprir as nossas obrigações legais, e resolver disputas. Conservamos alguns dados pessoais do Usuário enquanto permanecer como Usuário da Plataforma.

A pedido do Usuário, vamos eliminar os seus dados pessoais de modo que não o identifiquem, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório manter determinados dados pessoais, incluindo situações como as seguintes:

- Se formos obrigados a manter os dados pessoais para as nossas obrigações jurídicas, fiscais, de auditoria e contabilidade, iremos reter os dados pessoais necessários pelo período exigido pela legislação aplicável;

- Sempre que necessário para os nossos legítimos interesses comerciais, como a prevenção contra fraudes ou para manter a segurança dos nossos Usuários.

COOKIES

Cookies são pequenos arquivos ou informações que podem ser armazenadas no seu dispositivo de acesso à Plataforma. A Plataforma poderá utilizar cookies para facilitar o uso e adaptar a Plataforma aos seus interesses e necessidades, bem como para auxiliar a melhoraria dos nossos produtos e serviços.

SUAS OPÇÕES

Você pode optar por receber notificações push e e-mails marketing do Cofenplay. Caso decidir posteriormente que já não deseja receber essas notificações, você poderá utilizar as configurações do seu aparelho móvel para desativá-las ou desabilitar nas opções de sua conta.

SEGURANÇA

O Cofenplay emprega medidas administrativas, técnicas, gerenciais e físicas para proteger suas informações pessoais contra perdas, roubos e acesso, uso e alterações não autorizados. Por exemplo, o Cofenplay poderá empregar Secure Sockets Layering, um protocolo padrão no setor, durante determinadas transmissões entre você e o Cofenplay, visando criptografar determinadas informações pessoais enviadas durante o processo de inscrição.

Infelizmente, nenhum sistema de segurança tem a garantia de ser 100% seguro. Assim, o Cofenplay não pode garantir a segurança das suas informações pessoais nem pode assumir a responsabilidade em caso de acesso indevido a elas. Ao utilizar o serviço Cofenplay, incluindo o site e as interfaces de usuário, ou ao fornecer informações pessoais mediante qualquer meio, você concorda que o Cofenplay poderá comunicar-se com você eletronicamente com relação à segurança, à privacidade e a questões administrativas referentes ao uso do serviço Cofenplay.

Para simplificar o acesso à sua conta e ajudar a administrar o serviço Cofenplay, o Cofenplay emprega tecnologias que nos permitem reconhecer você como o titular da conta e lhe dar acesso direto à sua conta sem exigir que você digite sua senha ou qualquer outra informação de identificação pessoal quando você volta a acessar o Cofenplay. Para excluir o acesso à sua conta Cofenplay de seus aparelhos: remova as configurações da sua conta no seu aparelho (as instruções variam segundo o aparelho, e esta opção não está disponível em todos os aparelhos), ou acesse sua conta para desconectar as conexões ativas. Você é responsável por manter a confidencialidade dos dados de acesso à sua conta ou aparelho utilizado para acessar sua conta Cofenplay. Sempre que possível, usuários que utilizam aparelhos públicos ou compartilhados devem encerrar sua sessão ao final de cada acesso. Você sempre deve encerrar sua sessão e desativar o aparelho compatível com o Cofenplay se for vender ou devolver um computador ou aparelho. Se você não mantiver a segurança da sua senha ou aparelho, ou não encerrar a sessão e desativar o seu aparelho, usuários subsequentes poderão ter acesso à sua conta e a suas informações pessoais.

OUTROS SITES, PLATAFORMAS E APLICATIVOS

O serviço Cofenplay pode ser fornecido por meio de plataformas ou conter links para sites operados por terceiros, cujas políticas relativas ao tratamento de informações podem diferir das nossas. Por exemplo, você o Cofenplay por meio de plataformas aparelhos móveis e diversos aparelhos com conexão à Internet. Esses sites e plataformas têm políticas de privacidade, avisos e termos de uso separados e independentes, e recomendamos que você os leia atentamente. Além disso, você pode encontrar aplicativos de terceiros que interajam com o serviço Cofenplay. O Cofenplay não se responsabiliza pelas práticas de tratamento de informações de outros sites e plataformas. Para saber mais, consulte os Termos de uso do Cofenplay (cofenplay.com.br/termos).

CRIANÇAS

Você deve ter 18 anos ou mais para assinar o serviço do Cofenplay. Em algumas jurisdições, a maioridade pode ser acima de 18 anos e, neste caso, você deve atender aos requisitos de idade para adquirir o Cofenplay. Apesar de indivíduos com menos de 18 anos poderem utilizar, eles só poderão fazê-lo com o envolvimento, a supervisão e aprovação dos pais ou responsáveis, sujeitos aos Termos de uso (cofenplay.com.br/termos). Não coletamos deliberadamente dados pessoais de crianças e adolescentes. Se o Usuário for menor de 18 anos, não deverá nos fornecer quaisquer dados pessoais.

Se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de uma criança ou adolescente, tomaremos as medidas razoáveis para eliminar os dados pessoais em questão. Para tal, poderá ser necessário eliminar a conta relativa a essa criança ou adolescente.

ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA

O Cofenplay poderá periodicamente alterar essa Política de privacidade. Essas revisões devem entrar em vigor imediatamente, mas só serão aplicáveis a assinantes atuais 30 dias após sua publicação (exceto se de outra forma indicado).

TRANSFERÊNCIA DE INFORMAÇÕES

Como a Internet é um ambiente global, o uso da Internet para coletar e processar informações necessariamente envolve a transmissão de dados em âmbito internacional. Neste caso, garantimos que nossas subcontratadas serão também submetidas às obrigações desta Política de Privacidade, bem como a instrumentos jurídicos que assegurem o cumprimento das obrigações legais. Ao aceitar esta Política de Privacidade, o Usuário concorda que seus dados pessoais poderão ser transferidos para onde o Cofenplay possua instalações ou contrate empresas de serviços terceirizados e se declara ciente de todas as garantias aplicáveis ao tratamento no exterior, conforme esta Política de Privacidade.

COMO CONTATAR O COFENPLAY

Caso tenha dúvidas sobre sua conta, consulte nosso Centro de ajuda (cofenplay.com.br/ajuda). Você também encontrará informações sobre como entrar em contato com o serviço de atendimento ao cliente para obter ajuda. Se você tiver qualquer dúvida sobre esta política de privacidade, incluindo a utilização de informações pessoais, cookies e outras tecnologias, entre em contato conosco por email no endereço [email protected].

Última atualização 27/08/2021.